給食委託は名古屋の名西フーズ。愛知・岐阜・三重の介護施設やデイサービス等の福祉施設、病院・診療所など医療施設での食事委託、献立付き食材、給食業務の委託サービス。


プライバシーポリシー

株式会社名西フーズは、本ウェブサイトで提供するサービス(以下「本件サービス」という。)におけるプライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、本件事業に係るものすべての者に個人情報保護の重要性の認識と取みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進します。

(プライバシー情報)
第1条 プライバシー情報のうち個人情報とは、個人情報保護法にいう「個人情報」とし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報とします。
② プライバシー情報のうち「履歴情報および特定情報」とは、本条第1項に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービス、ご覧になったページや広告の履歴、閲覧者が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などとします。

(プライバシー情報の収集方法)
第2条 弊社は、お客様からのお問い合わせ時に、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を確認することがあります。また、弊社提携先工事業者との間でなされたお客様の個人情報を含む記録などから収集することがあります。

(個人情報の利用目的) 
第3条 お客様からお預かりした個人情報は、ご提供いただく際の目的外での利用は致しません。 
② お客様からお預かりしている個人情報は、弊社からの連絡や業務の案内およびお客様からのご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。 

(個人情報の管理)
第4条 弊社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん、漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備および社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。 

(個人情報の第三者への開示・提供の禁止) 
第5条 弊社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に開示、提供いたしません。但し、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。 
(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき 
(2)お客さまの同意がある場合 
(3)お客さまが希望されるサービスを行なうために弊社が業務を委託する業者に対して開示する場合 
(4)法令に基づき開示することが必要である場合 
(5)お客様自らが告知あるいは公表をしている事項 
② 本条第1項の定めに係らず、次の場合は第三者には該当しないものとします。 
(1)弊社が事業目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合 
(2)合併その他の事由による事業の継承に伴って個人情報が提供される場合 

(個人情報の安全対策) 
第6条 弊社は、個人情報の正確性および第三者に開示、漏洩しないように必要な処置を講じます。 

(お客様からの開示要求) 
第7条 弊社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、お客様に対し遅滞なくこれを開示します。但し、開示することにより次のいずれかに該当する、若しくはおそれのある場合が予測されるときは、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なくお客様に通知します。 
(1)お客様または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 
(2)弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合 
(3)その他法令に違反することとなる場合 

(ご本人の照会) 
第8条 お客さまがご本人の個人情報の照会、修正、削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上で対応いたします。 

(法令、規範の遵守と見直し) 
第9条 弊社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜に見直し、その改善に努めます。 

(お問い合せ) 
第10条 弊社の個人情報の取扱に関するお問い合せは、下記のお問い合わせまでご連絡ください。
→ お問い合わせはこちらへ

(管理者)
第11条 情報管理者は、次のとおりとする。
株式会社名西フーズ
代表取締役 新井登

(免責事項)
第12条 弊社は、善良なる管理者の注意を以って本ウェブサイトの運営を行いますが、利用に関する事故等については、その責任を負わない場合があります。 

(著作権)
第13条 本ウェブサイトに掲載されている全ての項目は、株式会社名西フーズが所有しています。弊社への事前の書面による許可なく、個人的な目的以外で使用することは禁止されています。

(事故の場合の対処)
第14条 万が一個人情報漏洩の事故が発覚した場合、次の対策を講じるものとする。
(1)依頼者若しくは相談者へ速やかにその旨連絡をする
(2)関係行政機関へ速やかに報告をすると共に指示を受ける


以上